Du bist auf der Suche nach Veganem Bio Proteinpulver? Dann bist du hier genau richtig! Ich stelle dir das beste Vegane Bio Proteinpulver auf dem Markt vor! Mit 87g Eiweiß auf 100g bekommst du hier eines der potentesten Proteinpulver auf dem Markt und das komplett ohne tierische Zusatzstoffe.
Ich bin Fachkraft für Altenpflege und gehe selbst regelmäßig ins Fitnessstudio, dieser Artikel hier dient zur Information. Falls du vom Produkt begeistert bist, gelangst du ganz bequem über den Link zum Shop und dort kannst du dein Bio Proteinpulver Vegan bestellen!
Inhaltsverzeichnis
Toggle- Bio Proteinpulver Vegan von nur.fit
- Bio Proteinpulver Vegan: Kaufkriterien
- Bio Proteinpulver Vegan Gehalt: Fragerunde
- Ist veganes Proteinpulver besser als Whey?
- Ist Protein vegan?
- Ist veganes Proteinpulver gut für deine Nieren?
- Wie schmeckt veganes Proteinpulver?
- Welches veganes Proteinpulver ist das beste?
- Welches vegane Proteinpulver ist gut zum abnehmen?
- Wie wird veganes Proteinpulver hergestellt?
- Sorgt veganes Proteinpulver für Verstopfung?
- Veganes Protein und Kollagen
- Ist veganes Eiweißpulver günstig?
- Kann ich mit veganem Eiweißpulver auch kochen?
- Veganes Eiweißpulver und der Muskelaufbau
- Wann ist Eiweißpulver sinnvoll?
Bio Proteinpulver Vegan von nur.fit
Bio Proteinpulver Vegan von nur.fit: Nährstoffe
Dieses vegane Bio Proteinpulver enthält folgende Nährstoffe auf 100 Gramm:
- Eiweiß: 84 Gramm
- Fett: 6,50 Gramm
- Kohlenhydrate: 1,50 Gramm
- Ballaststoffe: 2,60 Gramm
Hinzu kommt, dass dieses vegane Bio Proteinpulver völlig glutenfrei ist und 0% an Zusatzstoffen enthält. Als Eiweißquellen werden hier nur Reis- und Erbsenprotein genutzt, auf Sojaprotein wird vollständig verzichtet.
Bio Proteinpulver Vegan von nur.fit: Geschmack
Die Bio Proteinpulver Vegan von nur.fit verzichtet vollständig auf künstliche Geschmacksverstärker und Aromen, daher hat dieses Proteinpulver keinen ausgefallenen Geschmack, wie du es von anderen Herstellern wahrscheinlich kennst.
Dafür bekommst du hier ein echtes Naturprodukt mit sehr hohem Eiweißgehalt, du kannst das Bio Proteinpulver Vegan von nur.fit einfach in dein Porridge geben, oder es so trinken und mit Früchten verfeinern.
Bio Proteinpulver Vegan von nur.fit: Wirklich Bio?
Hier steht nicht nur Bio drauf, sondern es ist auch wirklich Bio drinnen. Denn das Bio Proteinpulver Vegan von nur.fit ist mit dem offiziellen Bio-Siegel der Bundesrepublik Deutschland ausgezeichnet worden. Damit ein Produkt dieses Siegel bekommt, muss es folgende Voraussetzungen erfüllen:
- Alle Zutaten und Erzeugnisse im Produkt müssen biologisch sein.
- Hersteller werden kontrolliert, bevor sie das Siegel erhalten.
Somit kannst du dir sicher sein, dass das Bio Proteinpulver Vegan von nur.fit auch wirklich seine Eiweißquellen aus biologischem Anbau bezieht. Die Erbsen und der Reis, welche für dieses Proteinpulver genutzt wurden, sind somit frei von schädlichen Pestiziden und sie wurden nachhaltig angebaut.
Bio Proteinpulver Vegan: Kaufkriterien
Nicht jedes vegane Bio Proteinpulver hält auch das, was es verspricht. Deshalb erkläre ich dir in den nachfolgenden Absätzen, worauf du beim Kauf unbedingt achten solltest. Das hier sind die wichtigsten Kaufkriterien für Bio Proteinpulver Vegan:
- Eiweißquelle
- Bio-Siegel
- Preis
- Proteingehalt
Bio Proteinpulver Vegan: Eiweißquelle
Da es sich um ein veganes Proteinpulver handelt, ist es klar, dass der Hersteller kein Whey als Eiweißquelle nutzen sollte. Da alle Whey-Eiweißpulver aus Molkereierzeugnissen hergestellt worden sind und somit nicht vegan sind.
Die besten pflanzlichen Eiweißquellen für Proteinpulver sind Hülsenfrüchte und Getreide. Dazu zählen auch Erbsen und Reis. Diese zwei Pflanzenarten werden auch am häufigsten genutzt für die Herstellung von veganem Eiweißpulver. Ich empfehle dir, veganes Proteinpulver aus Reis- oder Erbsenprotein zu kaufen, da die Verfahren für diese Eiweißsorten am ausgereiftesten sind.
Bio Proteinpulver Vegan: Bio-Siegel
Da du dich für ein Bio Proteinpulver interessierst, solltest du immer auf ein offizielles Bio-Siegel auf deinem Produkt achten, welches nicht vom Hersteller stammt. Nur so kannst du dir als Konsument auch wirklich sicher sein, dass dein veganes Proteinpulver auch wirklich Bio ist. Auf folgende Bio-Siegel kannst du dich verlassen.
- Demeter
- Biokreis
- Bioland
- Naturland
- EU-Bio-Logo
- Deutsches staatliches Bio-Siegel
Falls dein Wunschprodukt eines der folgenden Siegel hat, dann kannst du dir sicher sein, dass es sich hierbei um ein echtes Bio-Produkt handelt. Diese Bio-Siegel unterliegen strengen Qualitätskontrollen. Somit müssen die Hersteller gewisse Vorgaben erfüllen, um ihre Produkte mit diesen Siegeln kennzeichnen, zu dürfen.
Bio Proteinpulver Vegan: Preis
Ein weiteres wichtiges Kaufkriterium ist der Preis deines veganen Bio Proteinpulvers, da es sich hierbei um ein Bio-Produkt handelt, spricht ein sehr günstiger Preis entweder für schlechte Rohstoffe, oder für eine Herstellung außerhalb der EU. Somit kannst du dir nie wirklich sicher sein, ob das Produkt am Ende wirklich vegan, oder Bio ist.
Ein gutes veganes Proteinpulver kostet in der Regel nicht unter 20 Euro das Kilogramm. Selbstverständlich gibt es immer mal wieder Sonderangebote, oder Räumungsverkäufe. Bei veganen Bio Proteinpulvern unter 20 Euro das Kilo solltest du trotzdem immer einen genaueren Blick auf die Zutatenliste werfen und dir vielleicht auch die Produktbewertungen genauer anschauen.
Bio Proteinpulver Vegan: Proteingehalt
Ein weiteres wichtiges Kaufkriterium für vegane Bio Proteinpulver ist das Proteingehalt, du solltest dir ein Proteinpulver aussuchen mit einem hohen Proteingehalt.
In der nachfolgenden Tabelle habe ich dir die Richtwerte für Bio Proteinpulver Vegan aufgelistet:
Proteinart | Eiweißgehalt pro 100g |
Reisprotein | über 80% |
Sojaprotein | circa 36% |
Erbsenprotein | circa 55% |
Hanfprotein | circa 50% |
Wie du sehen kannst, hat Reisprotein den höchsten Eiweißgehalt auf 100 Gramm gesehen, somit ist diese Eiweißquelle am erträglichsten. Nichtsdestotrotz solltest du auf den finalen Proteingehalt deines veganen Proteinpulvers achten, diese Nährwerte sind am zuverlässigsten.
Bio Proteinpulver Vegan Gehalt: Fragerunde
In den nächsten Absätzen habe ich dir die am häufig gestellten Fragen zum Thema Bio Proteinpulver Vegan beantwortet. Die Fragen habe ich in Foren gesammelt und teilweise wurden mir welche von der Community zugesendet.
Veganes Protein ist das ultimative Supplement für eine Diät!
Ist veganes Proteinpulver besser als Whey?
Vegane Proteinpulver haben mehrere Vorteile dem Whey gegenüber, insbesondere die Mineralstoffe und Spurenelemten in den Pflanzen, werden über ein veganes Proteinpulver auch vom Körper aufgenommen. Diese Mineralien uns Spurenelemente findest du im Whey Proteinpulver nicht, da es sich hierbei um ein tierisches Produkt aus Molke handelt.
Tierisches Protein wird zwar schneller aufgenommen als pflanzliches Eiweiß, dafür fehlen ihm die oben genannten Nährstoffe. Somit haben beide Proteinquellen ihre Vor- und Nachteile, das pflanzliche Protein hat jedoch den finalen Vorteil, dass keine Tiere ausgebeutet wurden.
Auch Senioren sollten in ihrer Ernährung auf veganes Eiweiß setzen.
Ist Protein vegan?
Es gibt sowohl tierisches als auch veganes Protein. Tierisches Protein wird aus verschiedenen tierischen Bestandteilen vom Körper aufgenommen. Hierzu zählen Milchprodukte, Fleischprodukte und Eier. Für Whey-Proteinpulver werden in der Regel Milcherzeugnisse verwendet.
Vegane Proteine werden zum Großteil aus Reis, Bohnen und Soja hergestellt. Vom Proteingehalt nehmen sich die tierischen und pflanzlichen Proteine nicht viel. Von daher können Veganer genau so gut Muskelaufbau betreiben wie Fleischesser.
Ist veganes Proteinpulver gut für deine Nieren?
Zu viel Protein ist nachweislich schädlich für die Nieren, allerdings nur für Menschen, die keinen erhöhten Proteinbedarf haben. Kraftsportler haben einen erhöhten Proteingehalt und ihr Körper können deshalb mehr Protein aufnehmen. Somit entsteht auch kein Schaden für die Nieren.
Weiter Studien haben herausgefunden, dass für Nierenkranke eine vegane Ernährung am besten ist. Vegane Proteine sind für Nieren somit besser aufzunehmen als tierische. Somit kann gesagt werden, dass veganes Protein nicht schädlich für die Nieren.
Wie schmeckt veganes Proteinpulver?
Veganes Proteinpulver ohne spezielle Geschmacksrichtung hat einen neutralen Geschmack, es schmeckt eigentlich nach gar nichts. Falls du ein geschmacksneutrales veganes Proteinpulver langfristig konsumieren willst, solltest du Beeren, oder andere Geschmacksträger hineingeben.
Natürlich gibt es auch veganes Proteinpulver mit verschiedenen Geschmacksrichtungen wie beispielsweise Vanille, Schokolade, oder Cookies und Cream. Diese Proteinpulver schmecken genauso gut wie die Whey-Varianten.
Welches veganes Proteinpulver ist das beste?
Es gibt verschiedene gute Hersteller von veganem Proteinpulver, in der folgenden Liste habe ich dir die besten Hersteller aufgeführt:
- nurfit.de
- ESN
- Zec Plus
- Foodspring
Diese Hersteller bieten dir eine sehr gute Qualität und alle Inhaltsstoffe sind auch zu 100% vegan. Somit kannst du dir auch wirklich sicher sein, ein veganes Produkt zu bekommen.
Welches vegane Proteinpulver ist gut zum abnehmen?
Es gibt keine spezielle Marke von veganem Proteinpulver, welches du insbesondere zum Abnehmen benutzen kannst. Du solltest lediglich darauf achten, dass das vegane Proteinpulver nicht viele Kohlenhydrate hat. Denn Kohlenhydrate sind kontraproduktiv, wenn du abnehmen möchtest.
Auf den Fettgehalt deines Proteingehalts solltest du nicht unbedingt achten, denn im Falle einer ketogenen Diät bist du auf einen hohe Fettzufuhr angewiesen. Darüber hinaus haben fast alle Proteinpulver einen eher geringen Fettgehalt, dass dieser bei einer Diät eh nicht ins Gewicht fällt.
Wie wird veganes Proteinpulver hergestellt?
Zunächst wird eine vegane Proteinquelle für die Herstellung benötigt, oftmals wird hier auf Reis, Soja, oder Erbsen zurückgegriffen. Diese Pflanzen müssen zerkleinert werden, damit sie eine mehlige Konsistenz erreichen. Im Anschluss wird mit einem speziellen Filterverfahren das Protein aus der pflanzlichen Proteinquelle extrahiert.
Das reine Protein wird anschließend mit Bindemittel zum finalen Proteinpulver gemacht, oftmals kommen jetzt noch weitere Nährstoffe wie Zink hinein. Darüber hinaus können jetzt je nach Geschmack verschiedene Aromen wie Schokolade, oder Vanille eingefügt werden, damit das vegane Proteinpulver auch einen Geschmack hat.
Sorgt veganes Proteinpulver für Verstopfung?
Es gibt keinerlei Nachweise, dass veganes Proteinpulver für Verstopfung sorgen kann. Die Aussage ist sogar widersprüchlich, da veganes Proteinpulver in der Regel aus Erbsen und anderen Hülsenfrüchten gewonnen wird.
Diese Hülsenfrüchte haben viele Ballaststoffe und kurbeln die Verdauung eher an. Veganes Proteinpulver kann somit eher zu Blähungen führen als zu einer Verstopfung.
Veganes Protein und Kollagen
Es gibt kein veganes Kollagen, somit wird dein veganes Proteinpulver auch kein Kollagen enthalten. Es kann auch kein veganes Kollagen, allerdings gibt es spezielle Pflanzenstoffe, welche eine Kollagensynthese im Körper anregen können.
Diese Pflanzenstoffe werden häufig veganem Eiweißpulver hinzugefügt, damit der Körper dazu animiert wird, körpereigenes Kollagen zu bilden. Dadurch können Veganer den Mangel einer Kollagenaufnahme durch tierische Produkte ausgleichen.
Ist veganes Eiweißpulver günstig?
Veganes Eiweißpulver kann mittlerweile günstig produziert werden, somit unterscheidet sich der Preis nicht wirklich im Vergleich zu den tierischen Varianten. Die normale Preisspanne für veganes Eiweißpulver liegt zwischen 15 und 30 Euro.
Somit kann sich jeder Veganer eigentlich seine veganen Supplements leisten und muss hier keinen unnötigen teuren Preis bezahlen. Vegane Eiweißpulver aus Soja sind häufig die günstige Variante.
Kann ich mit veganem Eiweißpulver auch kochen?
Du kannst veganes Eiweißpulver auch zum Kochen verwenden. Im Internet gibt es zahlreiche Gerichte, welche mit Eiweißpulver hergestellt werden. Vegane Protein-Pancakes sind eines der beliebtesten Gerichte in der Fitnessszene.
Du kannst das Eiweiß natürlich auch zum Backen nutzen. Anstatt Mehl kannst du fast jedes Kuchenrezept mit veganem Eiweißpulver backen, dadurch schmeckt der Kuchen zwar etwas anders, wird aber zu einer wahren Eiweißbombe.
Veganes Eiweißpulver und der Muskelaufbau
Veganes Eiweißpulver eignet sich genauso gut für den Muskelaufbau wie die tierischen Varianten, dein Körper kann hier genug Eiweiß aufnehmen, ohne auf tierische Eiweißquellen angewiesen zu sein. Somit kann jeder Kraftsportler mit veganen Fitnesssuplements genau die gleiche Wirkung erzielen, wie mit den tierischen Varianten.
Am Ende des Tages kommt es sowieso viel mehr auf deine alltägliche Ernährung an, als auf dein Eiweißpulver. Denn dieses nimmst du nur zusätzlich zu deiner Sport-Ernährung. Du solltest deshalb bei jeder Nahrung auf eine hohe Eiweißzufuhr achten.
Wann ist Eiweißpulver sinnvoll?
Falls du wirklich intensiv Kraftsport machst und mit der natürlichen Ernährung an deine Grenzen gestoßen bist, erst dann solltest du Eiweißpulver benutzen. Vorher ergibt das supplementieren keinen Sinn, da du deinen Proteingehalt über deine normale Ernährung decken kannst.
Kraftsportler haben einen gesteigerten Eiweißbedarf, den sie oftmals über die normale Nahrung nicht wirklich aufnehmen können. Hier könne Eiweißshakes eine gute Möglichkeit sein, stressfrei auf die richtige Proteinmenge zu kommen.
Quellen:
- Michael Dietz: Vegane Kannibalen: Gesund und glücklich mit pflanzlichen Proteinen. Schirner Verlag 2017.
- Fabian Breisinger & Patrick Bolk: Pflanzliche Proteinpower. Ventil Verlag 2018.
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